ziticq

袁立設計

山東省 平面設計師
  發私信

關閉

還能輸入140個字 

字體設計師的前景怎么樣?

原創文章  經驗觀點       發布時間:2019-06-09    © 版權      舉報

請輸入舉報理由

11398 0 54

字體設計師的未來前景怎么樣?我們先一起回想下你有沒有經歷過這樣的情況,辛辛苦苦的做了一張海報,收費幾百上千,用一款字體卻需要花費上萬的錢,偷偷用的話被發現賠得更多。真可謂辛辛苦苦干一年,全部交了字庫錢。

字體設計就像是水,任何的設計都離不開它。字體設計考驗的是一個設計師的細節把控能力,講究的是方寸之間的變化,這對設計師的基本功要求就比較高。字體設計的薪資目前怎么樣呢,讓我們看一下招聘信息。

相對于其他設計類崗位來說,同等條件下字體設計的薪資是高很多的,這一塊兒的人才需求也是很旺盛的。為什么字體設計師越來越值錢了,或者說為什么字體設計越來越重要了?

1.版權:大家的版權意識越來越強,字體侵權的成本越來越高。對于字體設計師來說,更有價值了。

2.盈利空間大:一次投入,永久版權收益。

3.準入門欄高:字庫的開發門欄高,先行開發的廠商優勢大。

4.大公司的品牌字體開發需求:騰訊、阿里巴巴等大公司有企業定制字庫的開發需求。



確認了字體設計的價值,字體設計師具體可以做哪些工作呢?

1.字體標志:相對于圖形標志來說,字體標志更容易注冊,也更容易準確的傳播信息,越來越受到人們的喜愛。

2.文創:以字體為基礎的文創開發是一個風口,字體設計師可以從事這方面的研發。

3.字庫:主要為字庫的研發和企業的定制字庫研發。

4.網絡虛擬增值物品:比如說字體表情包。

5.字體+其它:1+1>2,比如說和AE的結合,能夠產生更多新奇的東西。


綜上所述,字體設計師是一個有潛力的行業。法律社會,版權為王。本文由字體傳奇編輯-袁立設計編寫。


百款免費字體-海量設計導航-點擊查看 http://hao.ziticq.com

54

分享:

其他文章
查看全部

已有 0 人評論

你需要登錄后才可以評論!

立即登錄   還沒賬號?立即注冊

文章打賞

袁立設計

微信 掃碼打賞任意金額~感謝您的支持!

置頂

微信

QQ
白姐书刊二肖中特