ziticq

張家佳設計

北京市 品牌設計師
  發私信

關閉

還能輸入140個字 

張家佳字庫設計視頻教程-學習流程-課游視界

原創文章  設計教程       發布時間:2019-11-02    © 版權      舉報

請輸入舉報理由

25253 0 95


字庫設計視頻教程-學習流程-課游視界  -  時長:17分鐘


早在前幾年很多人不看好設計字庫感覺設計麻煩要設計的字又多,還耽誤時間盜版字體又多,沒人愿意購買版權。最近這幾年版權得到重視,在加上很多字體侵權事件,網絡上的風波一波又一波。


很多公司也害怕侵權對公司的嚴重影響,也正是如此版權得讓一部分人有所認識,字庫設計師也有了新的希望,也有更多人愿意買字體版權,大概在2018年后已經有一些個人設計師們開始了字庫創業。


近期各大企業知名公司都在紛紛為自己的企業,定制設計屬于自己的字庫字體品牌,如,騰訊字體、OPPO字體、阿里巴巴字體,OPPO字體,京東字體 ,堅果手機字體,等等,


image.png


字體已成為公司企業獨特的特征,在加上版權問題,網上下載的字體不等于商用,網絡電商時代,到處都需要字體,就導致了很多字體侵權的問題,字體不能亂用,很多公司企業就開始了定制設計自己的字體,為自己的平臺用戶所用。


做為字體設計師的我們,已有很多個人設計師們,也開始了設計屬于自己的一套字庫字體品牌,不但可以提高個人的知名度,不能為后期添加收益等。


一條龍式分享字庫設計趨勢和流程-開啟新職業征程-設計師為什么要做字庫


1-近幾年字庫版權越來越嚴格

不但字體版權是一個大問題,圖片素材等很多內容版權問題不容忽視,知識版權時代正在進入我們的視線。


2-工作中使用未購買的字體會收到律師函

字體侵權后會收到律師函這樣類似的問題也不在是什么新鮮事,可以說是很常見,動不動朋友圈設計群等就有人發圖說,什么店鋪,詳情頁,LOGO的字體,產品包裝,網頁設計等收到字庫公司的律師函,其實各有利弊,一方面也提高了大家對版權的重視。


3-侵權一款字賠償在5-50萬或更高

其實這樣的事件并不少,特別是商用字體侵權后賠償還是很高的,特別是公司類型的,牽連會很多公司收到律師函信譽受損等,有的時候因為一些事吧,不得不交罰款,有的事吧只可意會。


4-產品等影響更大

稍微一個公司如果產品上字體侵權,在被告了牽連甚多產品不但無法繼續出售,公司成本虧欠更多影響更大。


5-字體設計已成為新的職業

已經在做字體設計很久的設計師們,早早就看清楚了其中的趨勢,已經蓄勢待發,大約在2017后已經有部分字體設計師們在開發設計字庫。


6-以前字庫維權難,現在國家重視版權

現在國家有專業授權處理的機構,網上還有很多第三方代理授權處理侵權事件,都是專業團隊操作。


7-設計一套屬于自己的字庫字體

版權趨勢下,特別是會設計字體的設計師們,可以利用自己的時間設計一套自己的字庫字體,不但可以提高設計師的個人知名度,還可以為后期事業添磚加瓦,大部分人都有版權意識字庫也有一定的收益。


8-國內字庫種類少每年只能開發幾款

設計一套字庫快者小半年,慢者一年左右,字庫公司有團隊設計會快點也得好幾個月,在加上創新人才少,每年出的新字庫并不是很多,也是新一代字體設計師們的趨勢,有了自己的產品今后也更加自由,其中的收獲也是只可意會。



設計一套字庫字體需要多少錢


設計一款屬于你的字庫字體品牌

字庫設計課程介紹

http://www.keyoou.com/Admire/view/id/178


字庫設計QQ交流群

95

分享:

其他文章
查看全部

已有 0 人評論留言

來啦!幫我評論一下吧!

立即登錄   還沒賬號?立即注冊

文章打賞

張家佳設計

微信 掃碼打賞任意金額~感謝您的支持!

白姐书刊二肖中特